Marketing Plan Bisnis Moment

Marketing Plan Bisnis Moment sangat mudah dan simpel, bisa dijalankan oleh siapapun mulai dari kalangan ibu rumah tangga, karyawan-karyawati, mahasiswi, pelajar, pegawai bank bahkan oleh mereka yang sama sekali belum pernah bermain di bisnis jaringan pun bisa menjalankan bisnis ini dengan mudah.

Ok.. ! akan saya jelaskan tentang cara menjalankan bisnis ini dan hasil yang anda dapatkan dengan mengikuti marketing plan yang sudah ditetapkan oleh PT. Moment Global Internasional.

Untuk langkah yang pertama silahkan anda menentukan paket pendaftaran, paket pendaftaran ada 3 pilihan yaitu :

  1. Paket Silver
  2. Paket Gold
  3. Paket Platinum

Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti ilustrasi bisnis mament yang ada dibawah ini :

Marketing Plan Bisnis Moment

Marketing Plan Bisnis Moment 1
Dalam setiap masing-masing paket plus biaya registrasi Rp 100.000,- akan mendapatkan ID Member plus starterkit (berlaku sekali untuk selamanya)

Marketing Plan Bisnis Moment 2
Bonus dan Penghargaan yang akan anda dapatkan dalam menjalankan bisnis Moment diantaranya adalah :

  1. Bonus Penjualan Langsung sebesar 20 %
  2. Bonus Sponsor (dibayarkan harian)
  3. Bonus Pasangan / Pairing (dibayarkan harian)
  4. Bonus Unilevel (dibayarkan bulanan)
  5. Bonus kejutan

Penghargaan akan diberikan oleh Perusahaan kepada anda yang memenuhi syarat, penghargaan itu berupa :

  1. Program kepemilikan mobil dan rumah
  2. Liburan bersama Moment

Marketing Plan Bisnis Moment 3

Anda akan mendapatkan keuntungan penjualan langsung sebesar 20 % jika menjual produk moment kepada konsumen atau non member, anda bisa menjualnya secara eceran dan tidak diperbolehkan menjual dibawah harga dasar yang sudah ditetapkan oleh perusahaan.

Bonus Sponsor Moment
Bonus sponsor adalah bonus yang diberikan oleh perusahaan ketika anda bisa menjual produk moment (Glucogen / Slimmer / Teragen / Biocell / Coffee Maca / Propolis kepada orang lain sebesar Rp 125.000,- perpaket yang akan masuk kerekening anda pada hari berikutnya.

Bonus Pairing Moment
Bonus Pairing atau bonus Pasangan adalah bonus sebesar Rp 125.000,- yang diberikan kepada anda apabila dibawah jaringan anda (dalam hal ini seimbang antara kanan dan kiri masing-masing 1 paket) ada penjualan produk moment.

Jumlah bonus pairing jika anda mengambil Bisnis Paket Silver adalah maximal 10 pairing perhari, sehingga potensi bonus pairing anda perbulan adalah maksimal Rp 37.500.000,-

Bonus Pairing Gold
Bonus Pairing jika anda mengambil paket Bisnis GOLD (3 BA) adalah 12 pairing perhari, jadi dalam 1 bulan total penghasilan anda (dalam hal ini bons pairing) adalah Rp 135.000.000,-

Bonus Pairing Platinum
Bonus Pairing Paket Bisnis Platinum (dengan jumlah 7 BA) maksimal adalah 15 pasang perhari, jadi bonus yang akan anda dapatkan jika memilih jenis paket ini adalah Rp 393.750.000,- perbulan.

Sms/telp/WA:085624635165
Moment ID:8046209
Line:andalusia_store
BB:7D0FE0A7
Instagram:andalusia_store
Twitter:@vinpun
Fb:mix shop

Cara Membedakan Produk Moment Asli dan Palsu

Cara untuk membedakan antara produk moment2u yang asli dengan yang palsu sangat mudah sekali, hal seperti ini banyak sekali ditanyakan kepada kami karena calon pembeli merasa khawatir dengan produk yang akan mereka beli nantinya jika ternyata palsu.

Yah.. dengan harapan ingin mendapatkan badan yang sehat serta kulit yang putih bersih eh.. ternyata produknya palsu..! nah lho.. jadi apa nantinya kulit anda. jadi lebih baik berhati-hati ya…?

Berikut ini saya informasikan tentang bagaimana sich caranya membedakan moment2u yang asli dan yang palsu :

  1. Pastikan produk yang anda beli adalah produk yang dijual oleh member / stockist / master stockist rsmi Moment dengan menanyakan ID atau nomor penjual
  2. Setiap pembelian 1 paket produk Moment2u (Glucogen, Slimmer, Teragen, Biocell, Coffee maca, Propolis) anda akan mendapatkan pin barcodenya yang digunakan untuk registrasi atau input data di website resmi perusahaan (www.moment2u.com)
  3. Cek harga member dan harga non member (Harga member Rp 1.200.000,- perpaket sedangkan harga non member Rp 1.500.000,- perpaket atau 1.400.000)
  4. Jika anda diberi oleh si penjual perpaketnya dengan harga di bawah Rp 1.200.000,- maka sudah pasti barang itu PALSU karena tidak mungkin berbisnis hanya untuk mengalami kerugian semata.

Apabila anda menemukan ketidakberesan tentang produk dan harga resmi kami mohon untuk segera menginformasikan kepada perusahaan.

Terimakasih dan semoga bermanfaat.

cutting price

Sms/telp/WA:085624635165
Moment ID:8046209
Line:andalusia_store
BB:7D0FE0A7
Instagram:andalusia_store
Twitter:@vinpun
Fb:mix shop

FAQ about Glucogen

Apa itu GLUCOGEN ?
GLUCOGEN adalah Glutathione Percursors produk kelas premium dalam bidang kesehatan & kecantikan terbaik yang mengandung bahan utama Glutathione (L-Glutamic Acid, L-Cysteine, L-Glycine) serta dipadukan dengan Collagen.
Dari Apa GLUCOGEN dibuat ?
GLUCOGEN terbuat dari peptida sistein atau serum asam amino dengan jumlah yang tinggi. Peptida Sistein adalah Precursors (bahan baku utama) untuk produksi Glutathione (GSH) dalam sel tubuh.
Apa itu Glutathione (GSH) ?
Glutathione (GSH) adalah suatu tripeptide protein yang terdiri dari tiga (3) Asam Amino Utama (L-Glutamic Acid, L-Cysteine, L-Glycine). Glutathione (GSH) secara alami sudah terdapat di dalam tubuh sejak lahir, yaitu di dalam dan di luar sel tubuh dan di seluruh organ tubuh (70-100 triliun sel tubuh manusia).
Siapa yang sebaiknya mengkonsumsi GLUCOGEN ?
GLUCOGEN sangat cocok untuk siapa saja yang :
  • Ingin mengambil pendekatan pro-aktif untuk mendukung kesehatan dan umur panjang
  • Mencari antioksidan terbaik untuk perlindungan tubuh secara keseluruhan
  • Ingin menghilangkan efek berbahaya daripada alkohol, kafein dan obat-obatan
  • Berharap untuk tidur nyenyak dan untuk meningkatkan tenaga dan vitalitas
  • Memiliki kesungguhan dalam melindungi kulit mereka dan meningkatkan penampilan melalui pengurangan tanda-tanda penuaan dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan
  • Bertujuan untuk mengendalikan produksi melanin agar warna kulit menjadi lebih merata serta cerah dan untuk menyamarkan bintik-bintik, noda-noda penuaan dan pigmentasi lainnya.
  • Mereka yang kemungkinan terpengaruh peningkatan jumlah radikal bebas, yakni mereka yang tinggal di daerah perkotaan, merokok atau bekerja di sekitar bahan kimia, sering berolahraga, konsumsi makanan olahan, atau yang telah atau masih sering terkena sinar matahari.
Apakah Glutathione (GSH) secara alamiah terdapat dalam tubuh kita ?
Ya, Glutathione (GSH) ada dalam semua sel tubuh. Konsentrasi yang tertinggi terdapat di dalam sel hati (liver). Bila sel limfosit memerlukannya dalam jumlah yang banyak (misalnya pada saat kita bekerja keras, sedang sakit, dan sebagainya), maka sel-sel ini akhirnya akan kekurangan Glutathione (GSH).
Dengan adanya tambahan Glutathione (GSH) bukan saja akan meningkatkan konsentrasi GSH dalam sel-sel, tetapi juga membentuk persediaan GSH dalam sel-sel ini, yang dapat bertahan untuk waktu yang lama.
tingkat glutathione
Apa gunanya Glutathione (GSH) ?
Glutathione berguna untuk :
  1. Memperbaiki dan mempertahankan sistem kekebalan tubuh.
  2. Meningkatkan produksi antibodi.
  3. Mempunyai efek anti-oksidan dan anti radikal bebas (free radicals).
  4. Melakukan detoksifikasi (menghilangkan racun) dari zat-zat yang dapat membuat kanker (zat karsinogen). Ada 12 jenis zat karsinogen yang dapat didetoksifikasi (dinetralisasi) oleh Glutathione (GSH).
  5. Pada orang yang sudah lanjut usia, kadar Glutathione (GSH) menurun terutama pada penyakit Alzheimer, penyakit Parkinson, Katarakta mata, dan Arteriosklerosis (dinding pembuluh darah menjadi kaku).
  6. Glutathione (GSH) juga membentuk kembali vitamin C dan E yang telah dioksidasi. Oleh karena itu GSH berperan penting dalam khasiat vitamin C dan E.
Kapan radikal bebas terbentuk dalam tubuh kita ?
  • Bila kita menjadi tua. Proses penuaan terjadi karena adanya radikal bebas.
  • Bila tubuh kita terkena sinar ultraviolet.
  • Bila tubuh kita kemasukan zat-zat polusi (pollutant), seperti debu, asap kendaraan, asap pabrik, limbah air, makan makanan yang terkena insektisida, dan sebagainya.
Kenapa Glutathione (GSH) disebut The Master Antioxidant ?
Disebut sebagai MASTER ANTIOKSIDAN karena telah diakui oleh para ahli medis internasional bahwa belum ada antioksidan lain yang mampu menyamai kekuatannya, karena banyaknya fungsi sel-sel tubuh yang tergantung pada Glutathione (70-100 triliun sel tubuh manusia).
Apa yang dapat dilakukan oleh radikal bebas yang dapat dicegah Glutathione (GSH) ?
  • Merubah kolesterol LDL menjadi bentuk yang dapat menyumbat arteri.
  • Menyerang bahan genetik sel, menyebabkan mutasi yang dapat menyebabkan kanker.
  • Menghancurkan sel-sel di mata, yang menyebabkan katarak dan degenerasi makula.
  • Mengganggu proses normal, meningkatkan tekanan darah.
  • Menghancurkan sel-sel saraf, menyebabkan kerusakan neurologis seperti penyakit Parkinson dan penyakit Lou Gehrig.
  • Menyebabkan peradangan, seperti dalam arthritis dan asma.
  • Merusak sperma, yang menyebabkan kemandulan dan cacat bawaan.
Apa itu Anti Oksidan ?
Anti Oksidan adalah nutrisi atau bahan kimia yang mampu menetralisir radikal bebas atau bahan kimia lain yang melepaskan radikal bebas. Vitamin A, C, E beberapa vitamin B, beta-karoten, selenium, dan beberapa enzim kunci dalam tubuh anda merupakan antioksidan. Fungsi utama antioksidan adalah mencegah aktivitas radikal bebas merusak struktur molekul tubuh seperti DNA Anda.
Apa itu Radikal Bebas ?
Radikal bebas adalah bahan kimia sangat reaktif yang terbentuk ketika molekul dibagi untuk memberikan elektron pada molekul tidak berpasangan (sebuah proses yang disebut oksidasi). Radikal bebas dapat merusak molekul seluler penting seperti DNA, lipid, atau bagian lain dari sel. Radikal bebas telah disimpulkan sebagai penyebab utama penuaan, kanker, penyakit jantung dan kerusakan organ tubuh lainnya.
Fungsi lain dari Glutathione (GSH) ?
GLUCOGEN digunakan untuk membantu mengobati kelainan darah, dan detoksifikasi hati logam berat, racun, dan alkohol. Ini memiliki sejarah panjang yang digunakan oleh mereka yang terkena radiasi dan kemoterapi selama terapi kanker. Ini membantu melindungi sel dan jaringan terhadap oksidan. Diperkirakan bahwa GLUCOGEN memiliki efek anti-penuaan, dan ketika kita bertambah tua,GLUCOGEN dapat membantu mencegah menurunnya collagen pada kulit.
  • Sebagai Master Anti-Oksidan
  • Membuat Bibir & Puting yang hitam menjadi merah muda karena GLUCOGEN akan menurunkan pigmen gelap melanin.
  • Memutihkan Kulit secara keseluruhan (permanen), meratakan warna kulit yg belang menjadi putih.
  • Menghilangkan Noda-noda hitam bekas Jerawat
  • Memutihkan bagian-bagian yang hitam pada Ketiak dan Selangkangan
  • Membantu mencegah dan mengobati Katarak
  • Mencegah /mengobati (Alzheimer’s Disease)
  • Osteoarthritis
  • MEmbuang zat-zat beracun pada tubuh akibat rokok
  • Mengatasi Penyakit Parkinson
  • Peptic Ulcer
  • Peminum alkohol
  • Mengatasi keluhan Sperma rendah
  • Membantu penyembuhan penyakiy hati Hepatitis
  • Membantu Pemulihan Kemoterapi
  • Mencegah / membantu penyembuhan Aterosklerosis (Heart Disease)
  • Untuk Body Builders
  • Anti-Kanker
  • Anti-Ashma / Alergi
  • Boost Immune System
  • Mengatur tingkat Gula Darah dlm tubuh
Apakah makanan kita setiap hari mengandung Glutathione (GSH) ?
Glutathione (GSH) dapat dengan mudah ditemukan di hampir semua buah-buahan dan sayuran sehingga level Glutathione (GSH) dalam tubuh mudah ditingkatkan. Memasak, apalagi jika terlalu lama dapat menurunkan kandungan glutathione, sehingga lebih baik jika makanan tersebut dimakan mentah atau hanya dikukus sebentar saja.
Sumber utama Glutathione (GSH) adalah asparagus, brokoli, alpukat, dan bayam. Selain itu semua buah-buahan mentah dan sayuran segar sangat baik untuk meningkatkan tingkat glutathione, khususnya sayuran seperti kembang kol, kubis, dan taoge. Sumber Glutathione (GSH) lainnya antara lain telur, daging segar, bawang putih, dan kunyit.
Namun jumlah Glutathione (GSH) yang Anda konsumsi sangat sedikit, terutama mereka yang hidup diperkotaan, maka diperlukan suplement khusus yang mengandung Glutathione (GSH) tinggi seperti GLUCOGEN.
Apa benar jika mengkonsumsi GLUCOGEN selain sehat, kulit kita menjadi lebih bersih & kelihatan lebih muda ?
Ya..!! Itu merupakan efek samping yang ditimbulkan jika mengkonsumsi GLUCOGEN dengan jangka waktu panjang. Karena metabolisme tubuh kita berjalan normal sehingga kulit menjadi cerah dan terlihat muda. GLUCOGEN mendukung aktifitas tubuh antioksidan alami tubuh sekaligus produksi pheomelanine, sebuah pigmen melanin merah-kuning, yang banyak ditemukan pada orang berkulit putih.
Stres oksidatif dari paparan UV dan polusi lingkungan lainnya dapat menyebabkan melanogenesis, produksi pigmen warna coklat yang berhubungan dengan kulit kecokelatan. Penggunaan GLUCOGEN sebagai antioksidan dapat memperlambat atau bahkan membalikkan proses ini sehingga menciptakan efek cerah untuk kulit.
Berapa lama saya dapat melihat hasilnya, kulit menjadi lebih bersih dan muda ?
Setiap orang berbeda, karena kemampuan tubuh untuk menyerap tergantung dari metabolisme masing-masing individu. Ada yang dalam 2 minggu langsung keliatan cerahan, ada juga yang 2-3 bulan. Dan sangat disarankan untuk tidak melewatkan dosis harian yg telah di berikan. Berat badan juga mempengaruhi daya serap tubuh. Mereka yg kelebihan berat badan, kemampuan penyerapannya lebih lamban di banding yang kurus (seimbang).
Kita semua bereaksi berbeda terhadap Glutathione (GSH) tergantung pada warna asli kulit kita dan jumlah kerusakan sel yang Glutathione (GSH) hadapi. Ketika anda minum atau merokok secara teratur, anda mungkin harus menghadapi kenyataan bahwa efek Glutathione (GSH) pada kulit akan lebih lambat karena Glutathione (GSH) harus menetralisir racun keluar dari tubuh anda terlebih dahulu.
Lama waktu konsumsi GLUCOGEN untuk hasil yang terlihat pada kulit :
Medium Brown Skin : 1-3 Months
Dark Brown Skin : 3-6 Months
Very Dark Skin : 6-12 Months
Black Skin : 2 Years Or More
Apakah semua boleh menggunakan GLUCOGEN ?
Pada dasarnya GLUCOGEN ini boleh digunakan oleh siapa saja, Pria maupun wanita, tidak ada batasan umur. Untuk penderita diabetes, wanita hamil & menyusui harap konsultasi terlebih dahulu ke dokter untuk menyesuaikan.
Sms/telp/WA:085624635165
Moment ID:8046209
Line:andalusia_store
BB:7D0FE0A7
Instagram:andalusia_store
Twitter:@vinpun
Fb:mix shop

Fakta Tentang GLUCOGEN

NICE TO KNOW..Pasti banyak yang menanyakan..
Apa bedanya GLUTERA dan GLUCOGEN™ ?

TERNYATA…. INI Fakta Sesungguhnya..
Dan Bisa dipertanggung Jawabkan Kebenarannya..

SUMBER : Owner PT Moment Jaya Indonesia..1. Glutera & Glucogen adalah dari 1 Perusahaan Pembuat lho!
2. GLUCOGEN™  : Adalah Generasi terbarunya Glutera..

• Jadi perusahaan ( CMS) ini membuat produk Gluthation Precusor Generasi Pertama bernama Glutera..
Isinya Zat Aktif : L-Gluthation Precusor..
• Lalu mereka memperbaiki nutrisi, manfaatnya dengan Inovasi terbaru sebagai Glutera Generasi baru  yaitu : GLUCOGEN™ ..

Dimana pada GLUCOGEN™  : ada Penambahan Collagen, Premix Vitamin yg lebih cepat memberi efek putih & kenyal dan meningkatkan Kinerja L-Gluthation yang ada pada GLUCOGEN™ .

Dan Glucogen ini tidak menyebabkan kulit kering,  itu sebabnya Glucogen bisa dikonsumsi setiap hari walau tanpa disertai pemakaian sabun. Karena didalam GLUCOGEN disertai kandungan marine-colagen yang bagus untuk menjaga kelembaban kulit. Tidak seperti generasi sebelumnya yg harus disertai pemakaian sabun.Itulah Kenapa… Dengan GLUCOGEN™ , dalam 2 sachet saja sudah kelihatan Hasilnya!

Yuks Gabung..
Bawa Member : Bonus 125ribu..
Pairingnya : 125ribu juga…
Dibayar Harian…!
Ga ribet, ga point2, simple !!

BONUSNYA juga lebih besar loh..
Sms/telp/WA:085624635165
Moment ID:8046209
Line:andalusia_store
BB:7D0FE0A7
Instagram:andalusia_store
Twitter:@vinpun
Fb:mix shop

Cerdas dan Dahsyat

Dengan Kerja Cerdas, Kerja Maksimal, Hasil BERLIMPAH, BONUS Dahsyat.
 
Dengan Kerja Cerdas, Kerja Maksimal, Hasil
BERLIMPAH, BONUS Dahsyat.4 Produk UNGGUL & PREMIUM PT MOMEN GLOBAL
INTERNASIONAL, Yakni :

• GLUCOGEN™ » 1 Box isi 25 sachet
Master Of AntiOxidant yang dikombinasi antara
L-Gluthation Precusor Pure Marine Collagen Premix
Vitamin & Premix Mineral..
Adalah 4 in 1 Premium Whitening Skin PERTAMA
Terbaik di indonesia….

So Ga perlu Mabok karena harus :
– Minum Susu Gluthation Precusor..
– Minum Pure Marine Collagen..
– Minum Vitamin Kulit..
– Minum Suplemen Mineral.. =D
Bisa Kembung Atuh..!
karena sudah Tersedia dalam 1 Formulasi Ajaib :
GLUCOGEN™

• BIOCELL™ » 1 Botol isi 60ml
Liquid Ajaib yang bisa dijadikan Serum utk
Wajah,dan sekaligus untuk Cairan Telan = Testi
Banjirrrr setiap hari karena keajaibannya..
Disemprot ke wajah langsung Cling, diSemprot
dibawah Mulut langsung terasa sehatnya..

• BRAZILIAN PROPOLIS™ : 1 Box isi 5 botol
Propolis Istimewa kualitas TERBAIK di DUNIA, yang
memiliki Tekhnologi Nano, yang tidak ditemukan
pada kompetitornya.. Diteliti sebagai Antioksidan
terkuat untuk pemeliharaan kesehatan &
kecantikan

• MOMENT COFFEE™ : 1 Box isi 40 sachet
Super Herbal Formulation yang bikin GRENGG Para
Pria..!! Sesuai Motonya : DiCari Pria, DiSukai
Wanita : Minuman ini Dikemas dengan Taste &
Rasa :YANG SUPER IDENTIK dengan KOPI Creamer
Kafe-Kafe kelas Premium .. So, buat Wanita
penggila Kopi : Rekomen banget untuk nyobain…
Herbal Drink Formula Paling DICARI Para Pria,
karena Efeknya yang Dahsyat mendongkrak Vitalitas
Sampe Pagi..;;)

So, Ayo! Gabung menjadi New Millioner selanjutnya!
Mumpung Masih BARU
Pendaftaran Member Rp. 100.000,-
Harga Produk 1.350.000 (non Member)
Jika ingin membeli dengan harga member, hubungi
saya :

Sms/telp/WA:085624635165
Moment ID:8046209
Line:andalusia_store
BB:7D0FE0A7
Instagram:andalusia_store
Twitter:@vinpun
Fb:mix shop

bio-cell-moment-indonesia-150x150  12783_495816700560820_6932090514540209622_n moment-coffee-150x150 moment-propolis-150x150 moment-glucogen-150x150 moment-slimmer-150x150 moment-teragen-150x150

Meeting SK Direksi

Kehidupan dunia yang baru aku masuki di divisi yang menurutku sangat penting, marketing & sales, sejak 20 Januari 2011. aku masih ingat tanggal itu, karena ada sesuatu. hmmm… sebenarnya biasa aja sih,,

Hari ini mungkin bisa di hitung meeting ke 5 kali nya, bareng orang-orang marketing. Dan kaili ke 2, bareng direktur operasi dan pemasaran. Yang lebih spesial lagi, hari ini berbarengan dengan penyerahan SK (Surat Keputusan) dari Direktur kepada jajaran Account Manager ke bawah (supervisor dan staff).Banyak belajar dari orang-orang marketing, terutama dari direktur. Aku tidak bangga mempunyai pemimpin yang kafir.

Apa maksudnya?

Pemimpin yang berbeda agama dengan ku, tapi aku tidak bisa berbuat apapun. Kenapa ga bisa berbuat apapun? Kadang fikiranku tersirat:”Apa sih, jabatan gue? Seberapa bisa gue mendakwahi mereka? ah, susah-sudah mikir “mendakwahi”, wong di dekati saja mereka sudah mulai “menghindar”. Terus, apa gunanya gue di sini? Jadi kacung? Jadi Babu? Bukan, tugas gue disini hanya menjalankan amanah dari Allah.

Karena Rasul pernah bersabda:

”Barangsiapa di antara kalian melihat suatu kemungkaran, maka ubahlah kemungkaran itu dengan tangannya. Jika tidak sanggup (mengubah dengan tangan) maka ubahlah dengan lisannya. Jika (dengan lisan) masih belum sanggup juga maka ubahlah dengan hatinya. Dan ini adalah selemah-lemah iman”(HR Muslim)

Lanjut, kenapa aku paling tidak suka orang kafir jadi pemimpin ku?

Banyak alasan-alasanku, bukan karena aku benci orangnya, tapi sikap dan sifatnya akan membawa umat muslim menjadi “babu” di hadapan mereka. Bergaul boleh, temanan boleh, hanya sebatas teman. Tidak lebih, karena kalau kita menyetujui mereka jadi pemimpin atau atasan kita, dengan sangat mudah mereka menyuruh kita mengerjakan perbuatan maksiat atau munkar, dengan alasan “karena tugas, ini semua dilakukan karena kerjaan”. NON SENSE!

Contoh nyata, pemimpin ku banyak menyuruh “layani customer dengan puas, seperti clubbing, karaoke, minum wine”

Padahal, sudah jelas dalam Al-Qur’an :

“Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya (meminum) khamar, berjudi, (berkorban untuk) berhala, mengundi nasib dengan panah, adalah perbuatan keji termasuk perbuatan syaitan. Maka jauhilah perbuatan-perbuatan itu agar kamu mendapat keberuntungan.” [QS. Al-Maidah:90]

Bahkan dalam injil pun sudah ada larangannya:

“Anggur adalah pencemooh, minuman keras adalah peribut, tidaklah bijak orang yang terhuyung-huyung karenanya..” [Amsal 20:1]

“Dan janganlah kamu mabuk oleh anggur, karena anggur menimbulkan hawa nafsu, …” [Efesus 5:18]

Dan Hadist Rasul:

Dalam HR Ibnu Majah-I-Volume 3, Kitab tentang Alkohol , Bab 30 Hadis No 3392

“Alkohol dilarang baik dalam jumlah besar maupun kecil.”

Tidak hanya orang-orang yang minum alkohol yang dilaknat tetapi juga orang-orang yang berurusan dengan mereka secara langsung atau tidak langsung adalah dilaknat oleh Allah.

Menurut HR Ibnu Majah-I-Volume 3, Kitab tentang Alkohol, Bab 30 Hadis No 3380.

Dilaporkan oleh Anas (ra), bahwa Nabi Muhammad (SAW) berkata:

“Kutukan Allah jatuh pada sepuluh kelompok masyarakat yang berurusan dengan alkohol. Orang yang menyulingnya, orang yang menyaringnya , orang yang meminum, yang mengangkut, yang mengantar, yang melayani, orang yang menjual, orang yang mendapatkan untung dari minuman keras, orang yang membeli nya dan juga membelikanya untuk orang lain.”

Atau terkadang kita sebagai bawahan (baik itu level nya GM, SM, atau Manager), disuruh menemani customer dari pulang kerja sampai pagi menjelang, entahlah itu melewati sholat isya dan mungkin subuh pun kelewat karena ngantuk dan tidur. Apalagi tahajjud? ga pernah dikerjakan.

Aku membicarakan seperti ini karena ada bukti dan kenyataannya di lingkunganku yang sekarang. Ada 22 Orang di divisiku, 6 orang non islam, 14 orang islam, dan 2 orang tidak teridentifikasi non islam atau islam.

Dari 14 orang islam, yang melaksanakan sholat setiap hari HANYA ADA 4 ORANG, sisanya TIDAK SHOLAT dan JARANG AMAT SEKALI SHOLAT. Makannya ketika ada 1 orang bertambah yang mengerjakan sholat, menurutku menjadi suatu keajaiban dunia karena Allah sedang membuka pintu hidayahNya untuk orang tersebut. Tapi setelah itu, tidak sholat lagi, atau jarang sholat.

Ar-Rahman

Mungkin, suatu saat nanti aku harus keluar dari sini. Kenapa? Karena aku berdakwah “sendiri” (dalam konteks ukhuwah dan habluminannas).

Alhamdulillah , masih ada Allah yang senantiasa memelukku, mendengarkan keluh kesah ku, menjadi problem solving dari semua masalahku, dan yang paling penting adalah Sang Maha Pencinta, yang mencintaiku dan menyayangiku dimanapun dan kapanpun.

Karena aku tidak ingin ikut-ikut menanggung dosa mereka, setelah mereka di nasihati, tapi tidak juga bertaubat.

“Dan apabila Kami menghendaki untuk membinasakan suatu negeri, Kami menyuruh orang-orang yang hidup mewah, supaya taat kepada Allah lalu mereka berbuat kedurhakaan dalam negeri itu, maka benarlah berlaku atasnya ketentuan Allah siksa-Nya, lalu Kami menghancurkan sehancur-hancurnya” (QS-Al-Isra : 16)

Ar-Rahim


			

Sukses Perusahaan adalah Kerja Keras dengan Integritas, bukan dengan KARAOKE DAN CLUBBING

Hari senin (5 September 2011) adalah hari pertama masuk kerja kembali setelah libur seminggu merayakan hari kemenangan setelah beribadah shaum. Taqabalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima shaum kita semua. Hasil shaum sebulan penuh harus mampu men-transformasikan (hijrah spiritual) diri kita menjadi karyawan, manajer, dan pemimpin perusahaan sekalipun yang integritasnya semakin meningkat.

Memiliki integritas biasanya juga ditunjukkan dengna self confidence, tampil cerdas, mumpuni dan selalu bekerja dengan sikap professional. Sehingga integritas akan tampil sebagai pembeda, yang harus bisa menampilkan bahwa kita lebih mampu untuk mandiri, mempunyai inisiatif dan rasa percaya diri yang rasional. Tujuannya tidak lain adalah untuk mem-posisikan diri kita di jajaran para champion nyata dari beribadah puasa sebulan penuh. Itu juga berarti kita menjadi orang yang beruntung, karena hidup hari ini bisa lebih baik dari hidup kita kemarin.

Lebih jauh lagi integritas, suatu saat nanti akan menjadi kompas bagi karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan melangkah menemukan pandangan hidup serta membentuk sikap hidupnya sebagai “masterpiece” Allah.

Memiliki integritas memang akan membedakan antara personal yang memilikinya dengan yang tidak memilikinya. Mengapa?? Karena di dalam diri kita, secara pribadi terdapat dimensi kecerdasa manusia. Mulai dari kecerdasan fisik, emosional, mental, social, financial sampai pada kecerdasan spiritual yang menggambarkan kualitas akhlak seseorang dalam bekerja.

Ya, bisa dibilang kecerdasan spiritual diukur dari sejauh mana hubungan dekat dan intensif kita, pribadi kita dengan Allah. Hubungan ruhiyah yang dibangun atas dasar cinta, cinta kepada Sang Khaliq, Sang Pencipta, Sang Maha Agung, Allah SWT. Dari hati yang bersih, jauh dari kejelekan dan prasangka buruk seseorang, dari hati yang suci, niat yang tulus dan ikhlas, hanya mengharap Ridha dan Rahmat dari Allah, itu yang dapat “Meningkatkan” derajat kita di sisi Allah.

Bukan hanya mengejar jabatan yang tinggi, uang yang banyak, prestise yang baik dari semua karyawan. Tidak ada artinya, tidak ada gunanya jika hubungan rohani, hubungan spiritual, hubungan ruhiyah kita dengan Allah telah rusak. Sebagai contoh, sebuah perusahaan swasta, dengan banyak karyawan yang sangat muda, semangat yang masih menggebu-gebu untuk bekerja, berpakaian sangat “rapih” (menurut versi mereka), mengerjakan sholat (meskipun sangat sedikit yang mengerjakannya), tapi kenyataan sesungguhnya, di perusahaan tersebut tersimpan sangat banyak sekali “Maksiat” yang “Tertutupi”.

Sebuah divisi di perusahaan itu bertugas untuk menjual, atau “memasarkan” produknya, dengan naudzubillahimindzalik.. sangat banyak sekali kemaksiatan di dalamnya. Maaf, saya hanya ingin teman-teman yang membaca artikel ini, mengambil hikmahnya. Tahukah teman-teman, apakah dibalik “pemasaran produk” yang telah dilakukan oleh  divisi tersebut?

Pertama, mereka melakukan entertain kepada “customer” nya disebuah tempat karaoke, meminta sebuah tandatangan perjanjian pembelian produk yang tidak kecil jumlah laba nya. Kedua, mereka melakukan entertain dengan cara (maaf) “Menyewa perempuan” untuk menemani nya. Padahal, jelas-jelas mereka sudah mempunyai istri/suami yang sah. Ketiga, mereka melakukan entertain dengan cara memberikan fasilitas “minum wine”, atau beer, atau sejenisnya, yang kita sudah mengetahui semua itu, bahwa minuman tersebut haram hukumnya kita minum. Keempat, mereka sangat amat jarang sekali melakukan shalat wajib 5 waktu. Pernah shalat, tapi bisa dihitung dengan jari, berapa kali mereka melakukan shalat, padahal jelas-jelas mereka islam. Kelima, mereka melakukan penawaran dengan cara “clubbing” dengan para “customer”. Dan lain-lain.. Naudzubillahimindzalik.. semoga kita tidak termasuk manusia-manusia yang seperti itu.

Apakah itu yang dinamakan negosiasi yang baik? Apakah itu yang dinamakan cara “memasarkan produk” yang baik dan benar. Lalu, jika sudah menerima pesanan produk dari customer, apakah tidak ada pertanyaan: “uang yang di dapat dari hasil pemasaran produk tadi halal/haram? Dengan cara-cara diatas?”

Integritas perusahaan telah rusak, karena telah ternodai dari orang-orang yang didalamnya. Hanya karena beberapa manusia yang bermaksiat kepada Allah, rusaklah semuanya. Ingatlah, para karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan akan mempunyai integritas yang tinggi, akan mempunyai perusahaan yang sukses jika hubungan mereka dengan Allah juga baik, tidak dengan cara-cara ber-maksiat diatas.

Kuncinya adalah, “RUHIYAH YANG BAIK, MAKA AKAN MELAHIRKAN KUALITAS AKHLAK SESEORANG DALAM BEKERJA”.

Para karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan yang memiliki integritas dengan memperbaiki hubungannya dengan Allah, inilah yang dijamin akan mempunyai eksistensi yang dapat menghasilkan keunggulan kompetitif dan komparatif. Sebaliknya, bila integritas rendah maka keunggulan pribadinya juga rendah. Lebih rendah daripada hewan sekalipun.

Bukankah Rasulullah telah men-contohkan dengan 4 sifat yang dimiliki beliau? Empat kriteria yang dapat menentukan apakah seorang karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan memiliki integritas yang semakin baik.

Pertama, AMANAH, artinya dalam bekerja, mereka dapat dipercaya dan tidak pernah berkhianat atas kepercayaan yang diberikan perusahaan kepadanya dalam tingkatan apapun. Mereka mampu menjalani amanah sebaik-baiknya, yang tampak dan tidak tampak dalam cara bekerjanya, baik di kantor ataupun diluar kantor setiap harinya.

Kedua, SHIDDIQ, yaitu karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan yang memegang teguh pendirian menegakkan kebeneran dan berkhidmat kepada kebenaran. Caranya mereka akan berpikir, berkata, dan bertindak yang benar. Tidak melenceng dari Al-Qur’an dan Al-Hadist. Mereka mampu menunjukkan sikap konsisten dan konsekuen terhadap penegakan kebenaran (termasuk hukum dan keadilan). Secara luas mereka tidak akan pernah dipengaruhi kepentingan personal.

Ketiga, FATHONAH, artinya menjadi karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan yang cerdas. Dalam kecerdasan biasanya tersimpan ke-“arif”an. Melalui kecerdasannya, mereka mampu mengatasi berbagai masalah, menemukan solusi atas setiap masalah kolektif yang dihadapinya. Mereka tidak akan pernah menjadi sumber masalah, bagian dari masalah ataupun mencari masalah dalam bekerja.

Keempat, TABLIGH, artinya karyawan, manager, dan pemimpin perusahaan yang mampu mengomunikasikan gagasan dan pemikiran kreatifnya dengan benar, bahasa yang baik, santun, dan yang paling penting adalah mempunyai etika. Bahasa yang digunakannya akan menunjukkan kualitas dirinya yang sejati. Sehingga dalam berkomunikasi akan selalu mengendalikan diri agar terhindar dari sikap riya dan sombong karena mereka paham bener sikap riya dan sombong akan menyeret integritas ke tingkat yang paling rendah.

Itulah mengapa Allah menganugerahkan kepada Rasulullah sebagai pemimpin/qiyadah yang paling sempurna di dunia. Rasulullah lah yang pantas diikuti dan menjadi teladan untuk level “Presiden Direktur”. Perusahaan yang sukses, bukan diawali dengan “karaoke dan clubbing”, tapi diawali dengan sebuah ikatan batin yang kuat antara semua karyawan dan Allah. Semoga hasil Ramadhan kali ini lebih memacu kita untuk bekerja dengan integritas yang semakin kokoh, sehingga kerjasama, sinergi, energi positif, dan prestasi selalu terbangun dalam sebelas bulan kedepan.

Apakah Kemenangan Itu?

Ini seperti anugerah: Jika Kamu bertanya pada kebanyakan orang apakah mereka ingin menang, mereka akan mengatakan “ya,” tanpa ragu, tapi seberapa sering kita benar-benar menguji apa yang dimaksud dengan kemenangan?

Kondisi ekonomi saat ini tidak banyak memiliki keyakinan pada inti yang mereka miliki bahwa mereka bisa menang. Aku yakin orang yang memasarkan resesi adalah pemenangnya. Mereka memiliki banyak individu dan perusahaan meski kebanyakan dari mereka tidak tahu mengapa mereka melakukannya.

Sering aku dengar banyak orang yang membicarakan “lingkungan,” tapi menurutku itu hanya sekedar kata kode untuk dunia psikologi yang takut mereka bantah. Aku lihat mengapa ini berat bagi banyak orang dan perusahaan untuk menang. Mereka pikir masalah “lingkungan” lebih tertuju pada kesimpulan yang dikembangkan oleh orang lain daripada kesimpulan positif yang bisa mereka ciptakan melalui pemikiran kepemimpinan yang sebenarnya.

Mari kita lihat apa kemenangan itu; kemenangan adalah proses mencapai tujuan — biasanya ketika mengatasi dampak dari menentang tenaga atau kerugian. Ini berarti kamu “bermain” dalam serangkaian aturan yang ditetapkan dan mengarah pada eskpresi terbaikmu. Yang paling penting dibutuhkan adalah kamu tahu halangan yang sesungguhnya kamu hadapi. Ini yang seringkali terlewatkan.

Kamu tidak berpikir bahwa kebanyakan orang atau perusahaan benar-benar menyadari hambatan mereka yang sesungguhnya. Mereka berpikir ini masalah ekonomi, atau Dow Jones Averages, atau indikator ekonomoi lainnya. Aku percaya ini tidak masuk akal. Selalu ada orang dan perusahaan yang menjadi pemenang. Nyatanya mereka adalah musuh. Pertentangan atau kerugian biasanya yang mereka pikirkan.

Pendapat umum yang menyatakan mengalahkan orang lain bukan yang aku maksud dengan kemenangan – meski harus ku akui bahwa kemenangan di situasi tertentu tidak diragukan lagi akan membuat pihak lain menyimpulkannya mereka sudah kalah. Meski demikian, kemenangan lebih dari sekedar proses internal dibandingkan proses eksternal. Pemenang sejati harus mengatasi hambatan internal seperti ketakutan dan keraguan. Aku membicarakan tentang suara-suara yang seringkali terdengar, “Saat yang berat,” “Banyak perusahaan baru,” dan “ekonomi yang buruk.”

Menurut definisi, kemenangan memiliki hambatan. Untuk menjadi pemenang, kamu harus melakukan yang terbaik “dalam permainan” sementara orang lain atau sesuatu menghalangimu meraihnya. Banyak yang menganggap kemenangan sebagai situasi dimana seseorang, perusahaan, atau kelompok mendominasi yang lainya, tapi bukan bagaimana kamu menyimpulkan dibandingkan dengan orang lain melainkan bagaimana kamu menyimpulkan dibandingkan dengan potensi yang penting.

Kemanangan bukanlah hal terjadi secara kebetulan. Kemenangan terjadi ketika seseorang atau perusahaan memutuskan untuk menang. Bukan masalah kompetisi – tapi tentang kamu proses yang sangat spesifik dan individu. Jadi, lain waktu kamu bertanya-tanya jika kemenangan adalah hal yang memungkinkan dalam hidup, karir, atau bisnis kamu, lupakan sekitar. Hadapi musuh. Kamu masih bisa menjadi pemenang!

Oleh: André Taylor adalah penulis You Can Still Win! Seorang pakar bisnis dengan berbagai pengalaman termasuk posisi di Wall Street, memimpin kegiatan marketing di organisasi multi-nasional dan membangung perusahaan entreprenur yang sukses Klien-klien di bidang pengembangan kepemimpinan meliputi individu, profesional, dan organisasi besar di dunia.